quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Frango na Púcara

Esta é a pedido da minha amiga Cristina:

Ingredientes:

Frango do Campo – 1 kg (limpo)
Bacon de Porco Preto – 100 g
Tomates – 4 unid
Alhos – 2
Azeite – 0,5 dl
Cebolinhas – 12 unid
Mostarda Dijon – 2 colh sopa
Louro – 1 folha
Vinho do Porto – 0,5 dl
Aguardente – 1 dl
Vinho Branco – 2 dl
Sal – q.b.
Pimenta Preta em grão – q.b.

Confecção:

Limpar e preparar o frango, cortando-o em bocados.
Fatiar o bacon fininho.
Pelar os tomates e retirar-lhe grainhas e cortá-lo em oitavos.
Descasque os alhos e esmague-os.
Introduzir todos os ingredientes numa púcara de barro, e temperar com o azeite , o sal e a pimenta,
Tapar a púcara e levar a forno préviamente aquecido a 220º durante 45 minutos.
Findo este tempo destapar a púcara e deixe ficar mais cinco minutos.


Em vez do tomate cortado também se pode utilizar o tomate cherry, ficando muito engraçado o contraste entre este e as cebolinhas, pois são quase do mesmo tamanho.

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