quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

A minha Cataplana de Peixe

Gosto muito de fazer esta cataplana, pois além de ser de confecção simples, sai um pouco da maneira tradicional de fazer as cataplanas.
A hortelã da ribeira dá a estre prato um sabor muito especial.

INGREDIENTES
Lombos de Peixe (cherne, garoupa ou tamboril) – 4 (150g cada)
Cebola em cubos – 150 g
Alho (dentes) - 3
Azeite Extra Virgem – 0,5 dl
Tomates – 1 kg
Vinho branco – 2 dl
Batatas (médias) - 8
Pimento Verde - 1
Hortelã da ribeira – q.b.
Sal Marinho – q.b.
Pimenta Preta de moinho – q.b.
Coentros – q.b.

CONFECÇÃO

Temperar os lombos de peixe com sal e a pimenta durante 30 minutos.
Num tacho preparar um fundo com as cebolas e os alhos.
Refrescar com o vinho branco e deixar suar um pouco.
Juntar o tomate, previamente pelado e sem grainhas, cortado em cubos.
Tapar e deixe estufar sobre lume brando.
Reduzir a puré com a varinha.
Deite o preparado anterior numa cataplana e quando levantar fervura, introduzir as batatas cortadas ás rodelas, o peixe, o pimento limpo em tiras e a hortelã da ribeira.
Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Servir polvilhado com os coentros picados.


Gosto de acompanhar este prato com um vinho branco da Região de Palmela.

1 comentário:

— Ninguém! disse...

Pronto.
Já está reservado!