terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Uma Semana na Neve ... ou não !




Olá
E pronto, já passou a habitual semanita anual na neve ...
Que mais poderemos querer, de além de uma neve fantástica uns jantares fantásticos !
Transcrevo aqui excertos (apenas a parte Gourmet) dos já famosos 'Diários da Toca' .

Dia 20/01/2008

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Mudando de assunto, outra coisa muito boa que também temos nestas férias de Janeiro com este grupo, são dois “cozinheiros gourmet” que adoram cozinhar e nos fazem uns jantares 10 estrelas todos os dias. Desculpem estar a fazer-vos inveja mas não falar nestes jantares é quase um pecado. Desde umas tapas para entreter enquanto o jantar está a ser feito, passando por uns cremes aveludados de entrada, seguidos de uns deliciosos pratos principais e de umas ainda mais deliciosas sobremesas… Tudo feito por eles com todo o preceito.
Nem o Nespresso ficou em Lisboa. Trouxemos uma máquina connosco (o George Clooney não pode vir) e acabamos sempre o jantar em beleza.

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Dia 21/01/2008

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O jantar foi, mais uma vez, espectacular. Tivemos direito a tapas variadas, para início de conversa, depois uma sopa a duas cores, seguida de um bacalhau com ervas em cama de feijão verde e, para acabar em beleza, uma tarde de maçã caseira.
Nem conseguimos decidir se é melhor o ski durante o dia, se o jantar à noite …

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Dia 22/01/2008

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O jantar é que deu para compensar a tristeza do dia. Não resisto a descrever-vos em pormenor, para que este Diário fique mais animado.
Começámos por umas tapinhas de chouriço e queijo que trouxemos aí de Portugal com um vinhozinho tinto aqui da região (o vinho eu passei, claro).
Agora vem a parte melhor: cogumelos com bacon e natas, salpicados de ervinhas aromáticas, tomatinhos com azeite e alho, queijo brie com doce de framboesa, puré de maçã com canela, paté de “campagne” e … para fechar em beleza … salada verde com vinagrete de laranja e “filet mignon” de porco, temperado com mel e limão e aromatizado com alecrim.
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Dia 23/01/2008

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Fazendo a vontade aos pedidos de várias famílias, passo a descrever o jantar, que já se tornou um “must” nestas férias de Janeiro.
Hoje, como entradas tínhamos uma salada de tomate-cereja com queijo feta e vinagrete de manjericão, tapas de queijo de cabra no forno com compota de ananás feita cá em casa e tapas de “presunto” de pato. Como prato principal tivemos ervilhas estufadas cobertas com carpaccio de chouriço e ovos escalfados em manteiga de ervas aromáticas. Finalizámos com pêras bêbedas e o Nespresso do costume.

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Dia 24/01/2008

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O último jantar em casa (amanhã, para a despedida, vamos jantar fora) para não variar, foi 5 estrelas.
Começámos pelas entradinhas, que hoje foram umas tapas de queijo brie com compota de framboesa, uma “terrine de canard” (que é uma espécie de pasta de fígado de pato, quer dizer, não é bem, mas não consigo explicar melhor) que é uma especialidade aqui dos Alpes, uns cogumelos saltedos com coentros, uns tomatinhos confitados com alho picado (fui eu que piquei) e mangericão e (the last but not the least) umas “echalottes” (para os menos conhecedores, são uma espécie de cebolas pequenas e alongadas) estufadas em manteiga de especiarias, perfumadas com alecrim e mel.
Seguidamente passámos para um creme de espinafres com um apontamento de natas líquidas, colocado directamente no prato.
Por fim, um risotto de courgettes e cogumelos com 3 queijos, salpicado com cebolinho finamente picado, serviu para fechar a refeição em beleza.
Apesar de eu não beber álcool, aqui a pandilha deu-lhe forte no “trotil”, por isso passo a recomendar os vinhos de que eles gostaram mais ao longo da semana, caso venham para esta zona e queiram experimentar: como branco recomendamos Chignin-Bergeron, como tinto gostámos de Pinot Noir, Cuvée Lamartine, Rouge Sensation, Grand Prince, Bourgogne Passe-Tout-Grains, Merlot, Médoc, Chateau de Tabuteau e Fleurie. Acham que chega ?
Para finalizar, o cognac da semana foi o Hennessy, a acompanhar o café Nespresso e um quadradinho de chocolate, claro.

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Esta semana é a sopinha e saladas !!!!!!!

1 comentário:

— Ninguém! disse...

Que inveja, Alex !
Também estive uma semana na Neve, o cozinheiro fui eu, e a ementa foi do género;
Domingo - Almondegas com esparguete
Segunda - Bifes de Perú com esparguete
Terça - Carne Assada com Arroz
Quarta - Esparguete à Bolonhesa
Quinta - Lombinhos de Porco com arroz
em dois dos dias tivemos direito a uma canjinha (knorr)
e a sobremesa, umas natillas e fruta
Mas a Neve estava espectacular !!!