sexta-feira, 28 de setembro de 2007

Boa Cama , Boa Mesa

Existe um site que é muito útil na elaboração de 'Faça Férias Cá Dentro'.
Tanto em termo de alojamentos com de restaurantes.

http://bcbm.expresso.clix.pt/

Já lá pus alguns comentários, que vos transcrevo:

Adega Velha
Rua Doutor Joaquim José Vasconcelos Gusmão, 13
Mourão
É sempre um prazer muito grande voltar a este restaurante.
A sopa de cação e a perdiz estavam, uhmmmm!!!!
E continuam a cantar como sempre!!!

Faz Gostos
Rua da Ribeira
Castro Marim
Recomendo.
Toda a comida é muito boa!
Comecei com uma canja de amêijoas, que estava óptima.
A cataplana de 'gravata' de corvina executada da maneira convencional, bem feita mas sem surpreender...
O serviço impecável.

Luca
Rua de Santa Marta, 35
Lisboa
Excelente relação qualidade/preço em termos dos pratos.
Os vinhos são excessivamente caros!
Óptimo ambiente.
O serviço é um stress... Calma!

Mar à Vista
Rua de Santo António, 16
Ericeira
Pode haver outros sítios bons para comer marisco.
Mas eu não arrisco, quando quero comer marisco é aqui...
E agora com nova decoração e... cafézinho !!!

Pézinhos na Areia
Praia Verde
Altura
Já foi bom ...
Pena que a qualidade da comida não tenha acompanhado a qualidade do sítio.
Fazia sempre lá o jantar de despedida das férias.
Foi a ultima vez ...

Solar dos Nunes
Rua dos Lusíadas, 70 e 72
Lisboa
Fui pela primeira vez e experimentei a Sopa Rica de Peixe.
Estava boa mas não deslumbrou.
Voltarei para experimentar outras coisas.

Terreiro do Paço
Praça do Comércio
Lisboa
Quando vamos a um restaurante do Chef Vitor Sobral, vamos sempre à espera do melhor.
Esteve quase tudo muito bom, mas, muito sinceramente não surpreendeu.
O melhor:
As chamuças de camarão.
O pior:
O gaspacho de meloa e tomate estava ácido demais.
Situação essa comunicada ao chefe de sala.
Para mim era a meloa que já estava com um pico de azedo, para o Chef era vinagre a mais, e que já tinha notado.
Se já sabia porque não rectificou, aliás as receitas num restaurante do nível deste, não são, nem devem ser feitas a 'olho'.
Quem já provou comida feita por Vitor Sobral sabe que ali falta a mão dele...

E pronto !

4 comentários:

gilcorto disse...

Ideia catita a tua...Adega Velha...sim, sim, sim, Mar à Vista...sim, sim, Pézinhos na Areia...sim, ou pelo que dizes, talvez não! Continua a alimentar "diabretes", "castróis" e "trigli sérios", com as tuas sugestões, ka malta gosta!

Miguel disse...

Assim é q eu gosto de ler, comentários feitos por quem sabe do q fala e dá cada vez mais mostras de poder fazer melhor do q aquilo q vai criticando. Sinceridade acima de tudo. Dá-lhe!

gilcorto disse...

Pois vou dar uma sugestão a quem esteja (vá), para os lados da zona OESTE; dá pelo nome de "mãe d'água", fica no Sobral do Parelhão (freguesia do Carvalhal, concelho do Bombarral), na rua 13 de Maio, nº26 (coordenadas GPS N 39º 16.933' W 009º 08.749'), telefone 262605408, encerra aos domingos à noite e segundas feiras. Uma sala com um enorme pé direito, 2 paredes mostrando a pedra, com que foram feitas, com vãos e espelhos a "rasgarem-nas" a toda a altura. Um bar, com 2 escadas laterais que conduzem a um piso intermédio. Ao fumdo grandes armários, albergam os néctares de Baco! A luz e toda a decoração, não ofuscam, pelo contrário compôem um ambiente em que se disfruta a comida, sem nos dispersarmos, com coisas que no momento não são necessárias! *****; ambiente, comida, serviço, carta de vinhos e relação preço/qualidade! Para entrada, patés, queijo, empadas e folhados de alheira com espinafres. Como pratos principais, as escolhas recaíram em VAZIA TROPICAL; fatias finas, com a sua zona central, "em sangue", molho de ameixas e claro, fruta tropical, para além de batatas em rodelas, fritas, FILETES DE POLVO COM AÇORDA DE OVAS e LASAGNA DE CHERNE. Acompanhei a carne com Marquês de Borba 2006. Para sobremesa, BOLO DE BOLACHA, com NATAS e CHOCOLATE e LEITE CREME. Pena só o ter "descoberto" no dia 18. Recomendo vivamente...e Lisboa ali tão perto!

Degustamossss disse...

Boas. Descobri o teu blog por acaso e tenho que te dizer que estas de parabens. Uma boa ideia, aconselhar os outros sobre os bons e menos bons restaurantes.
Se fosse possivel, gostava que colocasses o preço médio do espaço.

Atenciosamente