Esta receita tem como base, uma receita publicada numa revista de bordo da TAP (do chef Vítor Sobral), onde alterei os ingredientes.
Demora pouco tempo a ser executada (menos de uma hora) e o final é excelente.
Temperam-se com sal e pimenta preta de moinho, quatro lombos de Garoupa, com aproximadamente 200 gramas cada um.
Num tabuleiro de forno, cobre-se o fundo com azeite extra virgem e colocam-se os lombos do peixe com a pele virada para baixo.
Junta-se então por cima dos lombos; tomate seco picado (15 g), figos secos picados (15 g) e amêndoas peladas e partidas (15 g)
Rega-se finalmente tudo com o sumo de um limão e perfuma-se com alecrim fresco (em haste).
Leva-se, tapado com uma folha de alumínio, a forno pré aquecido a 150º durante 25 minutos.
Aproveitando o tempo em que o peixe está no forno, coze-se feijão verde (ficar al-dente) e salteia-se em azeite extra virgem e alho em lâminas (2 unid).
No fim aromatiza o feijão verde com folhas de hortelã.
Servir o peixe com os ingredientes por cima e o feijão verde a acompanhar.
Acompanhei este prato com um vinho verde Alvarinho, e penso que ligou muito bem.
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