quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Garoupa Confitata em Aromas do Algarve

Esta receita tem como base, uma receita publicada numa revista de bordo da TAP (do chef Vítor Sobral), onde alterei os ingredientes.

Demora pouco tempo a ser executada (menos de uma hora) e o final é excelente.

Temperam-se com sal e pimenta preta de moinho, quatro lombos de Garoupa, com aproximadamente 200 gramas cada um.
Num tabuleiro de forno, cobre-se o fundo com azeite extra virgem e colocam-se os lombos do peixe com a pele virada para baixo.
Junta-se então por cima dos lombos; tomate seco picado (15 g), figos secos picados (15 g) e amêndoas peladas e partidas (15 g)
Rega-se finalmente tudo com o sumo de um limão e perfuma-se com alecrim fresco (em haste).
Leva-se, tapado com uma folha de alumínio, a forno pré aquecido a 150º durante 25 minutos.

Aproveitando o tempo em que o peixe está no forno, coze-se feijão verde (ficar al-dente) e salteia-se em azeite extra virgem e alho em lâminas (2 unid).
No fim aromatiza o feijão verde com folhas de hortelã.

Servir o peixe com os ingredientes por cima e o feijão verde a acompanhar.

Acompanhei este prato com um vinho verde Alvarinho, e penso que ligou muito bem.

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