sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Chili de Carne

Uma das minhas primeiras receitas.
Já não me lembro onde a fui buscar, mas com o passar dos anos tornou-se um 'ex-libris' ...
A pedido de várias famílias cá vai.

Picar a cebola (1 unid) e os alhos (2 unid).
Puxar em manteiga s/ sal (50 g), cuidado para não deixar queimar os alhos (pode juntar os alhos um pouco mais tarde que a cebola, pois tem tempos de cozedura diferentes)
Quando a cebola ficar transparente, juntar a carne de vaca (400 g) picada e mexer continuamente para que a carne coza uniformemente e fique granulada.
Refrescar com o vinho branco (150 ml) e deixe ferver um pouco (2 min).
Juntar a polpa de tomate (150 ml), o pimento verde (1 unid) cortado ás tiras finas, o piripiri e o sal.
Quando o pimento estiver cozido junte o feijão manteiga (1 lata grande) previamente escorrido.
Deixar apurar lentamente durante pelo menos meia hora, após ferver.
Um conselho … fazer o chili umas horas antes de servir, para na altura aquecer, fica mais apurado.
Uma sugestão … pode juntar cominhos se gostar !!!

Brutal !

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