terça-feira, 16 de outubro de 2007

Fim de Semana em Guimarães

No fim de semana XL do 5 de outubro fui mais a minha companheira, até à cidade berço da nação.
Nunca lá tinha estado e gostei de lá ter ido.
A voltar ... pelo menos em 2012, que é quando a cidade se torna Cidade Europeia da Cultura.
Mas o que me traz aqui é o comentário aos dois restaurantes onde jantei:

São Gião
Avenida Comendador Joaquim de Almeida, 56
Moreira de Cónegos
Estava expectante ...
Pelo 'que se diz' esperava melhor!
A entrada foi o pior ... um Queijo de Cabra no Forno, sem sabor, frio e queimado ...
Um Bacalhau à São Gião normal.
O Confit de Ganso sim, muito bom.
É capaz de valer o preço que se paga !

Papa Boa
Rua Capitão Alfredo Guimarães (junto à Universidade do Minho)
Guimarães
Gostei muito... excelente relação preço/qualidade.
Comida variada e bem confeccionada.
Um Revuelto de Bacalhau com a cozedura dos ovos irrepreensível .
Um Tornedó no ponto ...
Pena o Bacalhau com Broa ter tido forno a mais, porque bacalhau com aquela qualidade não se degusta todos os dias.
Mas o ex-libris é mesmo a carta de vinhos ... entregue-se nas mãos do chefe de sala e deixe-se levar !
Gostei do pormenor do espumante à entrada !

Um apontamente para um restaurante vegetariano, mesmo ao pé do castelo.
Cooperativa Cor de Tangerina
Excelente opção para o almoço, ficando mesmo a meio do percurso histórico que se faz pela cidade, que nos foi indicado pelo MP3 do turismo ... modernices!...

1 comentário:

Miguel disse...

Em Guimarães, ou onde for, qq fds na companhia da nossa gaja e de uma excelente dose de comes e bebes é um fds de sonho. Proponho o alargamento do fds ao espaço da semana, pois q tou farto de comer mal aos dias de trabalho! Grande abraço e melhores petiscos