quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Creme de Courgettes e Manjericão

Quando preciso de fazer uma sopa rápida, ou porque chego a casa sem tempo de fazer algo mais elaborado, ou porque chegam visitas inesperadas é esta a receita que quase sempre utilizo.
Isto porque tenho sempre no frigorífico e na minha ‘hortinha’ os ingredientes necessários.

Lavo as courgettes (3 unidades) e corto-as aos cubos, sem tirar a casca.
Num tacho, refogo as courgettes em um pouco de azeite extra virgem (5 cl) ou em manteiga s/ sal (50 g).
Junto depois alho francês (50 g) cortado ás rodelas fininhas (a parte branca) e algumas folhas de manjericão picadas e deixo refogar 1 a 2 minutos.
Adiciono água quente (ou em situação ideal caldo de legumes) a cobrir, tempero com sal marinho e deixo cozinhar um pouco.
Retiro as courgettes e o caldo (não pôr o caldo todo, para controlar a consistência do creme) para um misturadora e emulciono.
Junto então um pouco de natas e queijo parmesão ralado.
Sirvo o creme decorado com um pouco de manjericão em juliana e um ‘fio’ de natas.
Também fica bem, em vez do manjericão e das natas, decorar o creme com azeite de manjericão acabadinho de fazer.
E pronto … aqui está uma sopa diferente e rápida de fazer.

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